Пышные и хрустящие деруны являются любимым блюдом многих, однако всего один ингредиент может легко испортить их вкус.
Деруны — это простое популярное блюдо, которое нравится почти всем, ведь оно сочетает в себе насыщенный картофельный вкус и аппетитную хрустящую корочку. Однако, по мнению профессиональных поваров, даже в этом незатейливом рецепте легко ошибиться, добавив всего один лишний ингредиент. Об этом сообщает ТСН.
Главные компоненты дерунов — натертый картофель и лук. Это основа, которая делает блюдо ароматным и нежным. Чтобы деруны получились идеальными, повара рекомендуют слить лишний сок из картофельной массы, это поможет добиться нужной текстуры. В картофельно-луковую смесь добавляют одно яйцо, соль и перец. Некоторые добавляют в блюдо ароматные специи, такие как розмарин, тимьян, хмели-сунели, куркуму или другие, однако важно не переборщить, чтобы не ‘заглушить’ вкус картофеля.
Но вот главный вопрос, который волнует многих: добавлять ли муку? Именно этот ингредиент часто портит текстуру дерунов. Кулинары считают, что из-за муки деруны теряют свою воздушность, становятся сухими сверху и могут остаться сыроватыми внутри. Мука делает деруны более плотными и ‘резиновыми’ на вкус. Если же вы хотите, чтобы деруны дольше сохраняли свою форму и не разваривались, допустимо добавить 2–3 ложки муки на полтора килограмма картофеля, но не больше.
Существует также альтернатива муке — ложка сметаны, которая поможет картофельной массе не темнеть и сохранит естественный цвет. А если смесь окажется слишком жидкой, лишнюю влагу лучше слить, чем добавлять крахмал или муку.
Ранее Dialog.UA сообщал, как правильно питаться осенью для здоровья и хорошего настроения.
Также напомним, какой вид рыбы содержит больше витаминов и полезных микроэлементов и на что обратить внимание при выборе для максимальной пользы.